杜の音だより

10月スペシャルメニュー “はらこ飯”

今月のスペシャルメニューは仙台のソウルフード
“ はらこ飯 ” でした。

はらこ飯がいただける時期は1年のうちほんの数か月。
新鮮な秋鮭を甘めに煮込み、その煮汁を使ってご飯を炊きます。
ご飯の上に鮭とイクラをのせていただきます☺

プリッとした鮭とキラキラと輝くイクラ♪

茶わん蒸し


お吸い物

秋の炊き合わせ

紅葉の和菓子

ふっくら脂ののった鮭、ちょうどよく味付けされたイクラが
たっぷりのった “ はらこ飯 ”は絶品でした!

この時期にしか味わうことのできない秋の味覚、
宮城にお越しの際には、はらこ飯の美味しさをぜひ体験してみて下さい☺

紅葉を眺めながらのお食事は格別です♪

ここにも秋を見つけました