せり鍋

先日のスペシャルメニューは『せり鍋』

宮城県はせりの生産量が日本一! その仙台せりの葉・茎・根っこを丸ごと入れた鍋料理で、仙台の郷土料理として定着しつつあります。

鴨や鶏肉で出汁をとった醤油ベースのスープで、せりの部位ごとにそれぞれ違った食感や味を楽しむことができます☺

 

 

 

今回は鴨肉を添えました。

 

 

 

根っこがおいしそう!!

 

 

 

かわいらしいオレンジの器?

入居者様に喜んで頂きたいと調理師がひとつひとつ飾り切りをいたしました☺

 

仙台の郷土料理『せり鍋』、入居者様に大変ご好評をいただきました(^^)/

次回のスペシャルメニューもお楽しみに♪