ボジョレーヌーヴォー 2019

毎年恒例の「ボジョレーを楽しむ会」を開催いたしました。

2019年のボジョレーの出来は「有望だが、生産者のテクニックが重要な年」と評価を受けたそうです。

解禁されたばかりのボジョレーで乾杯!

さて、気になるお味は…

ワインを嗜まれている皆さまから「美味しい!」との声がたくさん上がりました?

 

 

 

 

弊社調理人が腕を振るった、ワインにあうコース料理をご紹介します ^^

◆ホタテと蟹のスフレ

 

◆長ねぎのポタージュ 

◆肉料理:やわらかローストビーフ グレイビーソース

付け合わせの野菜は
ジャガイモ・ヤーコン、紅芯大根

◆魚料理:鮭のパートブリック包み焼き ベーコン風味

 

 

◆キャラメルリンゴのプティング アイスクリームを添えて

 

 

 

美味しいワイン・食事を囲み、とても賑やかな会となりました。

ご参加くださった皆さま、ありがとうございました。